电气学院关工委2014年工作要点
发布时间:2014-03-12    浏览量:


1、吸收刚退休的老教师加入学院关工委,进一步壮大电气学院关工委组织的力量,增强工作的活力。

2、传达上级关工委的有关文件和会议精神,开展必要的工作交流,扎实推进学院关工委日常工作的开展。

3、用好电气学院关爱谈心屋,加强对大学生的课外心理辅导,做好学习、心理、经济困难大学生的心理帮扶工作。

4、落实老教师结对新生班级制度,发挥老教师在教书育人、经验阅历等方面的优势,在班级管理、干部队伍建设、学习方法、人际交往等方面给予指导。

5、邀请老教师协助做好大学生党建工作,邀请老教师同大学生进行谈话,对大学生进行党的知识教育,为他们今后的发展指明方向。

6、组织老教师和新教师的座谈会,安排刚参加工作的新教师和老教师进行帮扶结对。

7、邀请老教师为大学生做报告,开拓大学生视野,促进专业学习,提高大学生的思想素质和文化修养。

8、关心青年教师的成长,促进学院优良教风的形成。邀请老教师担任教学督导员,定期抽查青年教师的课堂教学情况。

9、请老教师参加学院团委、学生会、马研会等组织的文化活动,活跃学院大学生文化活动氛围,丰富文化活动内涵。

10、继续做好学习困难、生活困难和心理困难学生的帮扶工作,继续做好学院个别孤儿的长期帮扶工作。

11、按照上级党委和关工委的工作要求,做好其它日常工作,使学院关工委的工作常态化,工作有计划,有总结,建好学院关工委网页,规范关工委档案工作。

                                            

 电气学院关工委(代章)

                                             2014年3月10日