电气学院开展“文明镇江,法治引航”主题培训周活动
发布时间:2015-11-19    浏览量:

为宣传法治精神,建设文明镇江,根据校党委的要求,电气学院运用远程教育平台在全院开展《文明镇江 法治引航》“主题培训周”活动。11月18日下午1点30分和3点30分,院党委分别在电气楼105教室和415报告厅举办了“文明镇江,法治引航”主题培训周活动,成功开展了以“用法治思维和法治方式推动发展”为主题的培训周活动。电气学院全体学生、教工党员参加了培训周活动。

活动开始后,党员们首先学习了由镇江市市委书记夏锦文主讲的“用法治思维和法治方式推动发展”的讲座视频。夏书记围绕法治思维和法治方式两个方面,从几个不同的角度进行了深度的剖析,重点强调了法治理念的重要性,倡导人们要以法治的思想去处理一切事物,用法律作为工具来维护社会的公平正义。夏书记就公权力和私权力进行了一系列的阐述,就“什么是法治思维”、“法治思维的内容有哪些”和“法治思维的本质属性”三个问题,准确恰当地介绍了法治思维,通过引用习总书记和日常事物等例子,让党员们对法治思维有了一个清晰的认识。之后党员们又学习了镇江市委党校行管教研室副主任张雯关于“培养法治思维,提高依法行政能力”的讲座视频,对法治思维有了更加深刻的认识。

“文明镇江,法治引航”主题培训活动,将为电气学院党委后续的法治培训活动奠定一个良好的基础,有利于将法治思维传播到每个人的心中。