电气学院举行关工委工作会议暨“一对一”帮扶结对仪式
发布时间:2015-10-15    浏览量:


10月14日下午,电气学院在电气楼404会议室举行了电气学院关工委工作会议暨“一对一”帮扶结对仪式。出席本次会议的有电气学院党委书记朱熀秋教授、党委副书记廖志凌教授、关工委负责人郎黔山老师、学院专职辅导员、关工委其他老教师以及15级各班级负责人、15级少数民族新生等,会议由廖志凌副书记主持。

会上,廖书记首先对15级新同学表示热烈祝贺和欢迎,并对少数民族新生入学后的生活、学习等方面进行了了解,鼓励他们克服困难,刻苦学习,努力成为国家栋梁。与此同时,宣布了关工委老师“一对一”结对帮扶的新生班级和少数民族同学。随后朱熀秋书记对同学们提出了要求,希望学生干部们能够多帮助班上有困难的学生,并且日常多与关工委老师进行沟通交流,形成良好的班风、学风,也希望新疆少数民族同学能够遵守学校规章制度,克服困难,努力学习,在大学充分提高个人的综合能力,成为对社会、对国家有贡献的人才。最后,关工委主任郎黔山老师表示希望能够通过 “一对一”结对帮扶,使得同学们能够更好的学习和成长。

关工委是离退休老同志们工作激情的延续,正是由于关工委的存在,才使得老教师们能够从生活学习各方面去关心和帮助下一代茁壮成长。“一对一”结对帮扶工作的开展对同学们的学习和健康成长意义重大,一方面能够促使新任学生干部们快速找准工作重心,促进大一新生良好班风学风的建设,加强班级与关工委老师们之间的交流沟通。另一方面,也有利于老师和同学们更加深入地了解和关心身边的少数民族同学,使他们更快的适应新的环境,与其他大一新生一起,共同进步。