电气学院举行“四有好老师”演讲比赛
发布时间:2015-05-18    浏览量:

为了深入贯彻习近平总书记关于“四有好老师”讲话精神,5月13日,电气学院在电气楼415举办“四有好老师”演讲比赛。电气学院党委副书记廖志凌出席了此次活动,电气学院十多名老师参加了比赛。

本次演讲以“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”为主题。参赛老师围绕这个主题自拟题目,进行演讲。活动伊始,由电气学院副院长,党委副书记廖志凌老师讲述一下习总书记的讲话精神,阐述了本次活动的意义。随后,参赛老师们开始进行深情的演讲。有的老师语速恰当,声音洪亮,表达自然流畅,节奏张弛有度,具有感染力。有的老师语音规范,自然得体,端庄大方。有的老师构思合理巧妙,结构完整,层次分明,论点论据具有逻辑性;有的老师语言平实,却十分真挚吸引人。老师们精彩的演讲,赢得台下观众阵阵热烈的掌声。比赛历经一个半小时圆满结束。

本次活动深入贯彻落实了习近平总书记关于“四有好老师”的讲话精神,践行了社会主义核心价值观,给电气学院老师提供了展现自己的平台,加强了电气学院的师风建设,激励电气学院老师们争当“有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心”的四有好老师。

dsdada.jpg