电气信息工程学院2017年下半年党员组织生活安排的指导意见

发布时间:2017-09-13 浏览量:

学院各党支部:

根据校党委组织部组发〔201724 号文件精神,现就我院党委2017年下半年党员组织生活作出以下如下安排:(以下内容各支部可在双周三政治学习时间时灵活安排,不一定按照顺序

1. 指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习党的十八大、十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,加强和改进党对学校工作的领导,落实全面从严治党,以扎实有效的工作确保十三五 事业发展规划稳步推进,为全面完成全年目标任务提供坚强的组织保证!

2. 主要内容

(一)学习两学一做学习教育常态化制度化精神和要求

1.学习内容: 《中共中央办公厅印发〈关于推进两学一做学习教育常态 化制度化的意见〉的通知》;《中共教育部党组关于推进高等学校 两学一做学习教育常态化制度化的实施意见》;《中共江苏省委 办公厅印发〈关于推进两学一做学习教育常态化制度化的实施 方案〉的通知》;《江苏大学推进两学一做学习教育常态化制度 化工作方案》。

2.思考题:

1)如何贯彻落实好旗帜鲜明讲政治这一要求,全体党员 应该怎么看、怎么做?

2)如何将习近平总书记治国理政新理念新思想新战略与学 校事业发展有机结合起来?

(二)学习贯彻全面从严治党精神和要求

1.学习内容: 《关于新形势下党内政治生活的若干准则》;《中国共产党党内监督条例》;《江苏大学党的组织生活制度的规定》。

2.思考题:

1)全面从严治党与全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国的关系是什么?

2)全面从严治党在工作中、生活中如何贯彻、体现,如何通过组织生活制度保证全面从严治党的实现?

(三)深入学习贯彻党的十九大精神

1.学习内容: 党的十九大报告及中央领导同志讲话精神。

2.思考题:

1)如何围绕迎接党的十九大召开,认真回顾党的十八大以来我国现代化建设所取得的巨大成就和党的建设的成功实践,进一步统一思想、坚定信心、攻坚克难?

2)如何深入学习贯彻党的十九大精神,深入领会和准确把握党的十九大精神,把思想和行动统一到党的十九大重大战略部 署上来?

(四)学习贯彻学校四届一次两代会精神

1.学习内容: 袁寿其书记在四届一次两代会闭幕式上的总结讲话;颜晓 红校长在四届一次教代会上的工作报告。

2.思考题:

1)如何围绕统一思想抓落实、围绕紧扣重点抓落实、围绕真抓实干抓落实,切实把学校的各项工作都放到全面深化改革深 入推进高水平研究型大学建设的大前提下去谋划、去思考,为学 校发展提供坚强的思想保证?

2)如何发挥党员的先锋模范作用,突出重点,以点带面,只争朝夕,实干担当,以扎实有效的工作确保十三五事业发展 规划稳步推进,全面完成全年目标任务?

电气信息工程学院党委

2017913