电气工程系赴世业洲开展实践学习

发布时间:2021-05-24 浏览量:

今年是建党100周年,为了认真落实党史学习教育,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,高标准高质量落实好党史学习教育各项任务,结合开展政治理论“实践学习”,在学习中坚定理想信念、凝聚奋进力量。2021年5月22日,江苏大学电气信息工程学院电气工程系开展“风雨百年路奋斗铸辉煌”活动,组织系室党员、教师一行20余人,到世业洲开展学习,此次学习有两个环节(党史学习教育+党建拓展培训)。党史学习培训是以习近平总书记当年视察调研的部分线路为主线,通过现场参观、畅谈交流,并在期间进行党史知识竞赛,学习党史。党建拓展培训利用特定设施下情景模拟在革命历史遗迹,通过专业的课程进行情景式心理训练。让参训学员在解决问题和应对挑战的过程中,达到“磨炼意志、完善人格、熔炼团队、培养时代精神”的培训目标。

经过一天的党史学习与拓展活动,大家纷纷表示要不断增强党性修养,坚定理想信念,牢固树立“全心全意为人民服务”的思想自觉,筑起“全心全意为人民服务”的精神堤坝,做一个无愧于新时代的高校教师。支部青年入党积极分子也纷纷表示,要加强政治理论学习,提高自我的思想觉悟,时刻提高警惕性,以党员的标准要求自己,以实际行动向党组织靠拢。