电气学院开展廉洁教育专题党课

发布时间:2021-11-19 浏览量:

为进一步增强党员干部的廉洁从政、廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,11月17日,电气学院党委在电气楼404组织开展廉洁教育专题党课,党课由电气学院党委副书记叶涛主持,党委书记赵文祥主讲,学院全体党委委员、党支部书记参与。

赵文祥提出,要练好思想的内功,提升思想境界;要练好自律的防功,坚决守住底线;要练好感情的硬功,做到公私分明。赵文祥强调,必须把握好几个重点:一要重视学习,提高能力和素质,最根本的途径是要不断加强学习。二要严明纪律,纪律是约束行为的主要手段,没有纪律就会散沙一盘。三要清正廉洁,通过加强自律和强化监督,树立勤政廉洁、勤俭节约的作风和公平正义、积极服务的作风。

通过本次专题党课的学习,提高了学院全体党员师生骨干的思想政治觉悟,深化了对党规党纪的认知,增强了防腐拒变的能力,为坚定维护好廉洁从教、廉政奉献的教育教学环境打下了坚实的基础。