电气学院召开2021年意识形态工作专题会议

发布时间:2021-11-18 浏览量:

11月17日,电气学院在电气楼404会议室召开2021年意识形态工作专题会议,院党委书记赵文祥、院长朱孝勇、副院长高国琴、徐雷钧、丁世宏及学院全体党支部书记参加会议,会议由院党委副书记叶涛主持。

专题会上,叶涛带领大家学习了十九届六中全会的会议精神,院领导班子成员分别总结汇报了分管工作范围内的意识形态工作责任制落实情况。与会支部书记对各支部近期意识形态领域情况进行了分析研判,结合各支部工作进行交流讨论。赵文祥指出,要深刻认识和领会意识形态工作的极端重要性,不忘初心、牢记使命,着力完成好新时代赋予学院的历史使命和奋斗目标;要准确把握和明白意识形态工作的主要任务,以教育引导推进马克思主义中国化、时代化,凝聚全面深化改革的共识,以强有力的组织保障、纪律保障和能力保障全面推动意识形态工作正常开展,全面推动学院不断向稳、向好发展;要坚决执行和加强意识形态工作的有效措施,牢牢掌握意识形态工作领导权。

此次会议,学院进一步强调要高度重视意识形态工作,把统一思想、凝聚力量作为宣传思想工作的中心环节,做好思想引领、舆论引导、阵地建设等方面的工作,以对学校改革发展高度负责的精神,创造性地开展工作。