电气学院举办党员发展工作实务培训

发布时间:2021-06-03 浏览量:

5月26日下午,电气学院党员发展工作实务培训在电气楼404举行,校党委组织部关雪飞老师应邀主讲,电气学院全体学生党支部书记、辅导员参加了培训会。培训会由学院党务办副主任肖怡晨主持。

会上,关雪飞首先对发展党员新细则做了详细解读,包括修订特点、修订内容等;随后她详细梳理讲解了党员发展流程,对申请入党、入党积极分子的确立和培养教育、发展对象的确定和考察、预备党员的接受、预备党员的教育考察和转正这五个阶段的要求做了详细解读。她指出了现今党员发展工作与以往的不同,要认真落实“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的发展党员工作要求;作为支部书记要高度重视党员发展工作,加强对相关条例和党务理论知识的学习。

此次培训具有很强的指导性和操作性,使参与培训的人员对发展党员工作有了更加明确的认识。电气学院也将在认真学习相关制度条例以及党务理论知识的基础上,坚持党员标准,坚持慎重发展、均衡发展,制定并严格落实年度发展党员工作计划,从切实提升党务党建工作能力,推进发展党员工作制度化、具体化、规范化。