农业电气化与自动化党支部赴南通开展党日活动

发布时间:2021-04-19 浏览量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实党史学习教育工作要求,坚定党员理想信念,强化使命担当,提高党员党性修养,4月17日,电气学院党委书记赵文祥、副书记叶涛及农业电气化与自动化党支部全体师生党员赴南通开展主题党日活动。

在南通博物苑,全体党员在讲解员的带领下,集中参观了张骞生平介绍展陈,了解张骞兴办实业救国、发展教育、从事社会公益事业情况。张謇精神传递出的爱国情怀、社会责任、奋斗精神,让党员同志们切实感受到了张骞先生寒窗苦读的艰辛、高中状元的荣耀、实业救国的壮举、兴办教育的气魄、仁爱天下的胸怀,激励教师党员要将从民族优秀人物身上汲取的精神养分,转化为工作生活中努力拼搏与奋斗的无穷力量。

在滨江公园,全体党员沿着廉政文化广场仔细参观学习,领悟廉洁文化内涵、接受廉洁教育熏陶、开启崇廉践廉心智、培育廉洁立身情怀,回顾党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程,展望党和人民事业发展的光明前景。党员们徒步行走在滨江公园观光带,沿着南通五山地区滨江片区的路,感受滨江片区从“塔吊林立”到“风景秀丽”的巨大变化,学习领会习近平总书记视察江苏讲话精神,进一步激发党员同志们的使命感和责任感。

本次主题党日活动,是电气学院党委开展党史学习教育和廉政教育的重要环节,进一步增强了全体党员的民族责任感、爱国爱党情,引领党员同志们在今后的学习工作中更加充分的发挥支部战斗堡垒、党员先锋模范作用,以更加昂扬的精神状态、饱满的工作热情、务实的工作作风为学校“双一流”建设贡献力量!