电气学院召开解读《中国共产党支部工作条例》学习会议

发布时间:2021-04-17 浏览量:

为进一步加强基层党支部工作标准化建设,4月16日上午,电气学院党委邀请校党委组织部陈伟副部长为学院基层党支部书记进行《中国共产党支部工作条例》学习解读。院党委书记赵文祥、党委副书记叶涛和全体支部书记参加会议,会议由叶涛主持。

会上,赵文祥代表学院党委对陈部长的到来表示热烈欢迎,并希望全体支部书记能够认真学习会议内容,将所听所学真正的做到实处。陈伟就《条例》出台的背景及意义、主要内容以及贯彻和实践要求三个部分对《条例》进行解读。他指出,十八大以来,以习近平同志为核心的党中央的党中央对基层党支部建设十分重视,《条例》是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,我们要贯彻党章要求,落实新时代党的组织路线,使支部工作与业务工作融合发展,把党支部建设放在更加突出的位置,深刻领会《条例》规定的党支部的基本任务以及建设标准,在平时的党务工作中严格加以落实,规定动作到位。

通过讲座,大家一起原原本本学、逐字逐句学、联系实际学《条例》,为之后推进学院党支部工作标准化、规范化建设提供了根本遵循,对学院党支部标准化、规范化建设起到了很好的促进作用。

会后,陈部长、赵文祥书记和叶涛副书记围绕电气学院农业电气化与自动化党支部的建设与创新进行了研讨,进一步明确了农业电气化与自动化支部的工作思路和发展方向。