电气信息工程学院举行“三严三实”专题教育党课
发布时间:2015-10-16    浏览量:


2015年10月14日,电气信息工程学院党委在电气楼415报告厅举行书记讲堂——“三严三实”专题教育党课,由电气学院党委书记朱熀秋教授主讲,学院的学生党支部党员和部分教工党支部党员聆听了党课。

开展“三严三实”专题教育,是党的群众路线教育实践活动的延展深化,是持续深入推进党的思想政治建设和作风建设的重要举措。朱熀秋书记以“自觉践行‘三严三实’,扎实推进学院学风建设”为主题,联系学院事业发展的实际,谈了自己学习后的认识和体会。对“三严三实”的重要意义和深刻内涵做了讲解,指出党员干部队伍中目前存在的“不严不实”问题及其危害,指出学生中党员干部的“不严不实”势必影响优良班风和学风的建立,影响到党在群众中的威信和形象。他强调学院各级党员干部和每一名共产党员都要严以修身,加强党性修养,自我纠正,自我进化,把“三严三实”作为修身、做人、用权、律己的基本遵循和干事创业的行为准则,争做“三严三实”的好干部、好党员。与此同时,朱书记介绍了学校、学院关于“三严三实”专题教育活动的组织实施计划和目前学院的实施情况。

最后,朱书记对与会的学生党支部党员提出了更高的要求,他强调:作为学生党员,严以修身就是要加强党性修养,坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观和价值观,就是要自觉陶冶道德情操、锤炼道德意志,坚守学习第一要务的使命,争做“三好学生”,就是要带头弘扬新风正气,做社会主义核心价值观的倡导者和先行者。

1447773886850148.jpg