电气信息工程学院举行“三严三实”专题学习研讨会
发布时间:2015-10-13    浏览量:


按照校党委关于“三严三实”专题教育的部署和电气信息工程学院学习研讨计划的安排,“三严三实”专题教育分三个专题展开六次学习研讨。电气学院领导班子全体成员分别于2015年7月1日、7月8日、9月16日、9月30日,重点围绕专题一“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动总开关”和专题二“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的明白人”先后四次开展深入的学习和研讨,会议由学院党委书记朱熀秋同志主持。

学习研讨会上,朱熀秋书记首先带领大家认真研读了习近平总书记视察江苏、镇江时的重要讲话,以及总书记关于加强党性修养、坚定理想信念等系列重要讲话精神,进一步学习了中央的八项规定、省委的十项规定及相关的学习参考资料。在重点查一查“修身严不严”、“做人实不实”、“律己严不严”等专题的研讨中,领导班子成员按照专题学习计划的安排,制定个人学习计划,学习指定必读书目,并针对每次专题研讨认真准备发言提纲,会上紧密联系自身思想和工作实际进行深入剖析,分别作了重点发言或补充发言。通过四次研讨,大家深感作为高校党员领导干部践行“三严三实”的必要性,一致表示将通过“三严三实”教育活动,进一步坚定自身信念、坚强党性,深入剖析自身存在问题,对标找差,深入查摆自身存在的“不严不实”突出问题,力争改正,做全院教职工的典范,为学院事业的发展营造“风清气正”的良好环境。