践行“三严三实” 推进作风建设
发布时间:2015-06-11    浏览量:


                    ——江苏大学党委书记范明“三严三实”专题教育党课

2015年6月10日下午两点半,江苏大学校党委书记范明在电气学院415综合报告厅举办“三严三实”专题教育党课讲座,电气学院、机械学院以及机电总厂的全体领导、部分党员干部参加了会议,会议由机械学院党委书记周建忠主持。

范明书记指出,全体党员干部要深刻认识“三严三实”的重大意义和丰富内涵,充分认清“不严不实”的表现及危害,坚决把握“三严三实”专题教育的指导思想和目标要求,努力做好“三严三实”专题教育的组织和实施。范书记指出,“三严三实”专题教育是党的群众路线教育实践活动的延展深化,是持续深入推进党的思想政治建设的重要举措,是严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩的重要抓手,也是推进“四个全面”、实现“两个跨越”的需要,具有重大的现实意义及深远历史意义。

范明书记还说,“三严三实”专题教育要努力和学校的教育教学工作实际、与学校的发展进步紧密结合在一起,做到“按照国家要求、符合师生期待、体现江大特色”,全体党员干部要做到以思想自觉引领行动,坚持严字当头、实字托底,以严的作风律己,以实的作风干事,加强党风、教风、校风、学风建设,保持战战兢兢、如履薄冰的工作状态,不唯上、不唯书、只唯实,把专题教育中激发出的工作热情、进取意识和担当精神,转化为建设研究型大学的强大动力,团结一致努力为学校事业发展作出更大的贡献。

周建忠书记做了会议总结,周书记指出,范书记的党课生动而又有教育意义,不仅深刻阐述了“三严三实”的科学内涵,分析了学校专题落实的实际情况,还对学院二级党组织开展“三严三实”专题教育工作提出了明确的要求。周建忠书记表示,会后各学院一定会认真学习、深刻领会、坚决落实范书记“三严三实”的党课精神,按照学校党委的要求组织开展好“三严三实”的专题讲座,把党员干部的热情和学院目标相结合,为学校的发展提供有力的保障。

12344235666.jpg