电工电子教研室
发布时间:2017-10-22    浏览量:


江苏大学电气信息工程学院电工电子教研室创立于镇江农业机械学院成立之初,主要承担全校工科非电类专业“电工电子学”课程的教学教研、农业电气化专业建设和人才培养工作。

1. 课程介绍

电工电子学课程是工科非电类专业的一门重要的技术基础课程,是全校842T精品课程之一,内容涵盖电路理论、电机及其控制、模拟电子、数字电子和EDA技术。1995年该课程被评为江苏省二类优秀课程,2007年被评为江苏省成人教育精品课程。

2. 专业介绍

农业电气化本科专业,办学历史悠久,最早可追溯到1960年,南京农学院农业机械化分院(后并入镇江农业机械学院)开始招收农业电气化专业本科生。本专业具有工科特色,顺应农业工程的发展趋势,依托农业电气化与自动化国家重点学科,在农业工程中的电气装备及控制、新能源背景下的电能质量、信息技术的应用等方面培养现代农业发展所急需的理论基础扎实,工程实践能力强的高级工程技术人才。

本专业拥有农业电气化与自动化国家重点学科,学生可在以下学科或其它相近学科进一步深造:农业电气化与自动化、电力电子与电力传动、控制理论与控制工程博士点,电气工程一级学科硕士点,农业电气化与自动化、控制理论与控制工程、检测技术与自动化装置等硕士点等。

3. 教师情况 

目前教研室有教师17人,其中教授2人,副教授10人,讲师5人。近年来,教研室教师主持和参加的国家级、省部级研究课题10余项,获得国家级教学科研成果和省部级教学科研成果奖10余项。